Maxim Salnikov

Information & Communications Technology

Azure JavaScript Angular progressive web apps IoT

Oslo, Norway

Прогрессивные веб-приложения: по-настоящему кросс-платформенный опыт

- Веб доказал свою применимость в качестве платформы для создания приложений и сервисов практически любого масштаба и направленности.
- Новые веб-API позволяют полноценно использовать функциональность устройств, так что клиентской части веб-приложений больше незачем себя ограничивать рамками браузера.
- Набор API, спецификаций и подходов к разработке, позволяющий создавать практически “нативные” приложения для любой платформы, используя навыки веб-разработчика, получил название PWA (Progressive Web Applications).
- Сегодняшняя поддержка PWA всеми основными разработчиками браузеров говорит о том, что это может быть одним из главных векторов развития и распространения веб-технологий.
- В выигрыше оказываются и разработчики (единая кодовая база), и пользователи (легкие, быстрые, функциональные приложения).


Maxim Salnikov

Developer Engagement Lead

Максим занимается созданием сложных веб-приложений с конца прошлого века и имеет большой опыт работы со всеми аспектами веб-платформы, фокусируясь на решениях с данными в реальном времени на стыке веба и IoT, и популяризуя идею прогрессивных веб-приложений (PWA). Он Google Developer Expert по веб-технологиям и IoT и обладатель награды Microsoft MVP в технологиях разработки.

Максим является основателем и руководителем двух конференций: Mobile Era и ngVikings - главных скандинавских мероприятий по мобильной и Angular разработке соответственно. Кроме того он проводит крупнейшие в Норвегии митапы по фронтенд- и мобайл тематике.

Максим всегда готов поделиться своим опытом и знаниями. Он много путешествует, выступает и проводит мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру.

Кратко:
Максим занимается созданием веб-приложений с конца прошлого века и накопил солидный опыт работы со многими аспектами веб-платформы, которым он активно делится, выступая и проводя мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру (и сам организует конференции и митапы). В настоящее время он активно исследует новые возможности веба и идею прогрессивных веб-приложений (PWA) в частности.


Some recordings of my talks:
https://bit.ly/maxim-salnikov-speaker-youtube
https://bit.ly/maxim-salnikov-speaker-vimeo

Photo:
https://bit.ly/maxim-salnikov-speaker-photo

Maxim's full speaker profile