Maxim Salnikov

Information & Communications Technology

Azure JavaScript Angular progressive web apps IoT

Oslo, Norway

Нативные веб-приложения: готовность номер один!

В последнее время мы так часто дискутируем о "нативных" веб-приложениях. Но когда же, наконец, наступит момент, когда Веб станет по-настоящему "родным" для большинства аппаратных и программных платформ? Прогрессивные веб-приложения, Project Fugu, WebAssembly и другие технологии активно способствуют движению в этом направлении. В данном докладе мы рассмотрим несколько особенностей, которые делают интеграцию любого приложения и операционной системы максимально тесной, и попытаемся сопоставить эти особенности с API, доступными для веб-платформы. Зная, что доступно уже сегодня и что появится в ближайшее время, вы сможете планировать и создавать по-настоящему нативные веб-приложения, обеспечивающие максимальное удобство для пользователей!

Этот доклад будет интересен и полезен для веб-фронтенд разработчиков, которые хотят знать, что доступно сейчас и что скоро появится в плане интеграции веб-приложений и платформ, где они используются.


Maxim Salnikov

Ответственный за успех облачных разработчиков в Microsoft, организатор технических сообществ

Максим занимается созданием сложных веб-приложений с конца прошлого века и имеет большой опыт работы со всеми аспектами веб-платформы, фокусируясь на решениях с данными в реальном времени на стыке веба и IoT, и популяризуя идею прогрессивных веб-приложений (PWA). Он Google Developer Expert по веб-технологиям и IoT и обладатель награды Microsoft MVP в технологиях разработки.

Максим является основателем и руководителем двух конференций: Mobile Era и ngVikings - главных скандинавских мероприятий по мобильной и Angular разработке соответственно. Кроме того он проводит крупнейшие в Норвегии митапы по фронтенд- и мобайл тематике.

Максим всегда готов поделиться своим опытом и знаниями. Он много путешествует, выступает и проводит мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру.

Кратко:
Максим занимается созданием веб-приложений с конца прошлого века и накопил солидный опыт работы со многими аспектами веб-платформы, которым он активно делится, выступая и проводя мастер-классы на конференциях для разработчиков по всему миру (и сам организует конференции и митапы). В настоящее время он активно исследует новые возможности веба и идею прогрессивных веб-приложений (PWA) в частности.


Some recordings of my talks:
https://bit.ly/maxim-salnikov-speaker-youtube
https://bit.ly/maxim-salnikov-speaker-vimeo

Photo:
https://1drv.ms/u/s!Avpv7Yyu9iPQgbQBC3apUEc5RQlXJg?e=7pxwjF

Maxim's full speaker profile