Session

Паттерны и антипаттерны непрерывных обновлений в практике DevOps

Итак, ты решил обновить софт у своих пользователей. Может быть, это 100500 микросервисов в их кластере Kubernetes, может быть, это очередной редактор на джаваскрипте у них на ноутбуке, может быть, это приложение для дипфейков в их смартфоне, а может быть, ты даже не побоялся обновить их автомобиль! Что уже может пойти не так, правда?!

В этом докладе мы проанализируем реальные фейлы, которые ежедневно и повсеместно происходят при обновлении софта. Мы посмотрим, как всевозможные DevOps-паттерны ложатся на эти сценарии и как правильное их применение смогло бы, возможно, спасти всех этих людей. И нет, хорошенько проверить всё ручками перед отправкой и попросить у пользователя еще раз хорошенько проверить всё ручками при приёмке не является одним из рекомендованых паттернов, несмотря на то, что так делает половина индустрии!

Приходите послушать полезные кошмарики про непрерывное обновление, и вы получите шанс познакомиться со множеством очевидных (и не таких уж и очевидных!) проверенных идей и практик, которые вы сможете начать применять сразу после доклада, и, может быть, ваши пользователи будут ненавидеть вас немножко меньше!

Baruch Sadogursky

Principal Developer Advocate, JFrog

Nashville, Tennessee, United States

View Speaker Profile