Baruch Sadogursky

Information & Communications Technology

DevOps & Automation Continous Delivery java groovy Software Development Software Architecture devops continuous delivery Continuous Integration software engineering

Sunnyvale, California, United States

Паттерны и антипаттерны непрерывных обновлений в практике DevOps

Итак, ты решил обновить софт у своих пользователей. Может быть, это 100500 микросервисов в их кластере Kubernetes, может быть, это очередной редактор на джаваскрипте у них на ноутбуке, может быть, это приложение для дипфейков в их смартфоне, а может быть, ты даже не побоялся обновить их автомобиль! Что уже может пойти не так, правда?!

В этом докладе мы проанализируем реальные фейлы, которые ежедневно и повсеместно происходят при обновлении софта. Мы посмотрим, как всевозможные DevOps-паттерны ложатся на эти сценарии и как правильное их применение смогло бы, возможно, спасти всех этих людей. И нет, хорошенько проверить всё ручками перед отправкой и попросить у пользователя еще раз хорошенько проверить всё ручками при приёмке не является одним из рекомендованых паттернов, несмотря на то, что так делает половина индустрии!

Приходите послушать полезные кошмарики про непрерывное обновление, и вы получите шанс познакомиться со множеством очевидных (и не таких уж и очевидных!) проверенных идей и практик, которые вы сможете начать применять сразу после доклада, и, может быть, ваши пользователи будут ненавидеть вас немножко меньше!


Baruch Sadogursky

Head of DevOps Advocacy @jfrog

Поскольку «религия не позволяет» заведует евангелистами, Барух — заведует DevOps advocates (нет, это не юристы) в компании JFrog. Он любит поговорить вообще, и поговорить про технологии в частности, и когда он не на сцене и не по дороге на конференцию или митап, он изучает как работают (точнее, не работают) технологии, люди, и взаимоотношения между ними.

Барух соавтор книги Liquid Software, ambassador Cloud–Native Computing Foundation iи частый спикер на крупнейших и важнейших конференциях, таких как DevOops, Joker, JPoint, Kubecon, DockerCon, Devoxx, DevOps Days, OSCON, QCon, и многих других.

Baruch's full speaker profile